成功获签美国:高中生专科生注意事项

来源:http://www.prospettivedarte.com 作者:教育 人气:159 发布时间:2019-05-17
摘要:本文选自《 低龄留学专家 皇牌天下投注网,》的博客,点击 查看博客原文 近几年选择留学国外的大专生在留学生中所占比例有上升趋势。有两年及三年制大专生,还有一些自考生、成

本文选自《低龄留学专家皇牌天下投注网,》的博客,点击查看博客原文

  近几年选择留学国外的大专生在留学生中所占比例有上升趋势。有两年及三年制大专生,还有一些自考生、成人高考生、电大或者夜大的学生。英国为了吸引更多优秀的人才,也为这些学生留学本国独辟蹊径。

  高考结束,有的同学选择了读大学,有的同学选择了复读,有的同学选择了出国留学。不管同学们做出怎样的选择,相信每个人的未来之路都是光明无限的。本文将着重介绍选择出国留学的那部分同学能够成功获签需要的几点注意事项。

  两年制大专生

  签证语言的问题

  对于这类学生,留学英国分三种情况:如果你有5~10年的工作经验,可以直接申请就读英国硕士预科;如果不足5年的工作经验,可以选择性地读个别学校专升本课程;在读或刚毕业的学生(年龄21~23岁),可以申请读本科课程。

  所有大学生申请留学签证几乎都要有语言能力的证明,如赴美国、英国等国家留学需要提供雅思或者托福的成绩;如赴法国留学,法语水平则是一个非常关键的问题。而高中生由于在校学习期间更多地是为高考做准备,语言能力没有大学生强,以致不能提供雅思或者托福考试的成绩。但若申请到语言 预科的录取通知书,或者通过申请学校的入学考试,也能有很大机会获得签证。

  三年制大专生

  如何提高签证成功率

  对于这类学生,如果有至少三年以上工作经验,那么你就可以直接申请部分英国大学的研究生课程或者申请硕士预科了。但是如果只有一两年的工作经验,想直接申请硕士就会有些难度了。一般情况下,此类学生不能申请攻读 MBA学位,因为签证时会有一些问题;没有达到学校语言要求的学生,需先读语言。

  现在恰逢假期签证高峰,学生申请需要预留充足时间。申请英国的签证现在实行预约制,但由于语言课程相对于大学课程的开学日期比较灵活,对签证的受理时间的影响就没有大学那么大。一些语言学校和预科课程在10月底或者明年年初才开学,学生可有充足的时间去准备语言考试和签证材料。避过签证高峰期,签证成功率则更大一些。

  成教学生

  录取信对签证成功率的影响

  很多国外的大学都比较承认中国的成人教育,特别是成人高考。所以这类学生一般申请留学英国会相对容易些。但是要特别提醒的是:根据以往的经验,中国三年大专的学生,由于与本科学生在专业知识上有一定差距,如果直接入读硕士课程,在一年时间内修完8至10门研究生课程往往比较吃力;所以,通常建议最好先读半年或一年的硕士预科课程。

  如果高中生能直接申请到本科学历课程的录取信获得签证的几率则更高。如爱尔兰乡侬酒店管理学院,平时成绩特别优异的高中生只要通过学校在中国举办的入学考试就能拿到4年制的酒店管理学位课程的入学通知书。该课程有两年的带薪实习,不仅因工作收入减轻了家庭负担,而且海外的工作经验对将来求职也有很大的帮助。

  业余学习者(包括自考、业大、函授)

  申请美国社区大学也是高中生获得美国签证的一个途径,基本上美国签证领事不会给本科生发放到美社区大学留学的签证。高中生却可以申请就读美国的社区大学(相当于国内大专程度),免托福成绩,完成两年社区大学课程后,即可顺利转入美国著名大学就读三、四年级课程。高中生取得语言 社区大学入学录取信,就能拿到I20申请表格,就有申请美国留学签证的资格。

  这类学生可以选择的面比较窄,只可以申请部分学校的硕士预科课程。留学所需材料包括:学历证明及成绩单(中英文对照或公证件);两封教师推荐信;或者一封教授推荐信和一封单位推荐信。

  申请课程需要合理安排

本文由皇牌天下投注网发布于教育,转载请注明出处:成功获签美国:高中生专科生注意事项

关键词:

最火资讯